Осень –  это не только прекрасное время года,  когда  подводят  итоги полевых работ, начинают учёбу в школе и подготовку к холодной и долгой зиме, но и образ печальной красавицы и  щед­рой хозяюшки. В известной всем пословице: «Весна красна цвета­ми, а осень — пирогами» — гово­рят о ней, как о поре сбора урожаев.

18 сентября в доме культуре «Авангард» прошёл, ставший уже традиционным, полюбившийся зрителям  «Праздник Урожая». С утра в доме культуры «Авангард» было весело и шумно. Выставка работ декоративно-прикладного творчества «Осеннее ассорти» пополнялась новыми экспозициями, ученики 1а и 1б класса СОШ с. Борисовка спешили на сцену еще раз порепетировать перед конкурсом осенних костюмов.

Праздник начался выступлением конкурсантов. Ребята пели, читали стихи и с удовольствием отгадывали загадки, соревновались в эстафетах.  Участники узнали, что нужно приложить много усилий, чтобы получить хороший урожай. Трудно овощи растить, надо их поливать, защищать от сорняков, от тли и от жуков. Положительный настрой на протяжении всего мероприятия поддерживали ведущие Непогода – Екатерина Ложникова и   Госпожа Осень  — Дарья Бабанина, участница театрального коллектива «ПроДвижение». Зрительный  зал буквально расцвёл и заиграл всеми красками осени от  пестрых костюмов участников праздника.  Первый конкурс состоял из представления визитной карточки, где каждый участник рассказал о себе, о своих увлечениях и представил свой костюм. Эрудированность ребята показали в последующих  конкурсах «Овощная корзина» и «Кулинар».

Дети постарались на славу, подготовив  выступления на сцене и экспонаты для выставки  из овощей, фруктов и природных материалов.  В фойе дома культуры на столах разместились прекрасные букеты из даров осени,  удивительные поделки, совместно изготовленные умелыми руками детей и родителей, полёт фантазии которых поражает воображение.  Здесь и многочисленные колючие ёжики, и розовые поросята, каждый из которых был неповторим, и гигантские гусеницы,  и кролики,  и мышки, и снеговик из кабачка.  А еще черепаха Тортилла,  крокодил  Гена с Чебурашкой, герои из «Золушки», Чиполлино и принц Лимон, дельфины и пингвины, кораблики под белоснежными парусами, и даже  миньоны с мистером Грю. Всего не перечислить.

Оценивали  поделки и костюмы  компетентное жюри:

  1. Анисимова Людмила Игнатьевна-член общественности села Борисовка;
  2. Орлова Евгения Петровна-член общественности села Борисовка;
  3. Каргина Светлана Александровна-библиотекарь филиала №11;
  4. Председатель жюри-Иванникова Татьяна Михайловна-заведующий ДК «Авангард».

Конечно, трудно было жюри выбрать королеву и короля праздника, все участники были очаровательны и находчивы. Но конкурс есть конкурс  и победители были определены:

Мисс «Золотая осень» — Филина Софья ученица 1б класса;

и Мистер «Урожай-2020» Андрианов Кирилл ученик 1а класса.

Комплект наград среди конкурса поделок «Осеннее ассорти» был определен среди потоков первых, вторых, третьих и четвертых классов.

Осенний праздник прошёл отлично и мы хотим поблагодарить  педагогов МБОУ СОШ  с. Борисовки, детей  и родителей, принявшим участие в подготовке и проведении праздника и выставки.

Такие мероприятия  у детей формируют экологическую культуру,   они обогащаются знания о сезонных изменениях, происходит сплочение коллектива, повышается творческая активность. Мы надеемся,  что еще не раз зажгутся в нашем уютном зале золотые огни Осеннего бала.