«Russian Event Awards 2014»
12 декабря, 2014 - 12:12

В Кирове прошло вручение Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2014». Это уникальное событие в культурной жизни России, в рамках которого выявляются лучшие проекты туристической направленности.

В финальных мероприятиях приняли участие 145 участников из 42 регионов России. Было заявлено 83 проекта. В Кирове участники представили события в области культуры и спорта, проекты исторической и деловой направленности, площадки для гастрономического и событийного туризма. Награждение победителей проходило в здании Театра Кукол им.Афанасьева 4 декабря.

Приморский край представил несколько проектов в разных номинациях.

Среди них проект Приморского края «Хоровод дружбы». Он проводится на большой поляне площадью 45 тысяч квадртаных метров, где собираются в один хоровод белорусы, татары, русские, украинцы, башкиры, корейцы, кригизы, корейцы. В общей сложности — 20 национальностей. Здесь же есть возможность приобщиться к деревенскому быту: подковать коня, подоить козу, распилить бревно. Главная идея фестиваля — это равенство и братство.

Проект «Краевой фестиваль национальных культур «Хоровод Дружбы», завоевавший Гран –При в региональном конкурсе, стал призером и в Финале.  Уссурийск получил Диплом 3 степени в номинации «Лучшее событие в области культуры».

Прикрепленные материалы: