Наши в Томске
6 декабря, 2012 - 08:22

Со второго по пятое ноября состоялся региональный фестиваль самодеятельных коллективов и исполнителей  «Новые имена» ,который проводила компания ООО «Газпром трансгаз Томск». На сцене было представлено 174 сольных и ансамблевых выступлений в номинациях: вокал, хореография, фольклор, эстрадно-цирковой жанр и другие.

Более 1000 детей и взрослых участников прибыли в Томск  из городов Сибири и Дальнего Востока ,чтобы показать свое мастерство.

- На этом конкурсе я впервые, – говорит Наталья Бондарева, член жюри, профессор кафедры народного хорового пения Алтайской государственной академии культуры и искусства, – могу сказать, что коллективы  собрались достойные. На мой взгляд «Новые имена» один из самых грандиозных региональных конкурсов, выявляющий и поддерживающий таланты Сибири и Дальнего Востока.

Среди участников фестиваля есть и те, кто уже поднимался на сцену «Новых имен», а есть, кто выступает впервые.

Впервые участниками  фестиваля в Томске стал    Заслуженный  коллектив  Приморского края образцовый  ансамбль танца  «Ритм»  (руководитель Елена Букина).  И, хотя, подобные выступления для  «ритмовцев» не редкость, но, как сказала Елена Анатольевна: - Было волнение, потому что само мероприятие очень большое, солидное и ответственность была огромная. Но ,не смотря на волнение, наш  коллектив стал победителем в номинации "Живи на яркой стороне" и был награжден кубком и дипломом фестиваля.

-Фестиваль – это мероприятие уровня национальной афиши – афиши культурных событий России, - сказал Михаил Лермонтов, советник министра культуры РФ и член экспертного совета при министерстве культуры РФ, доктор культурологии, председатель жюри фестиваля.