Выставка работ приморского фотоконкурса «Я так вижу»
9 февраля, 2018 - 09:23

Летом 2017 года во Владивостоке состоялся двухдневный фотофестиваль «Глубина резкости», кульминацией которого стало награждение победителей фотоконкурса «Я так вижу» и открытие выставки лучших конкурсных работ. Организатором фотофестиваля выступило государственное автономное учреждение «Приморский краевой центр народной культуры».

Сбор работ на фотоконкурс «Я так вижу» проходил в июле и оценивался компетентным жюри, в состав которого вошли приморские фотографы Михаил Павин, Елена Мельникова и Александр Хитров, а также специально приглашенные эксперты Олег Виденин (фотограф, г. Брянск) и Надежда Шереметова (фотокритик, г. Санкт-Петербург). Председателем комиссии стал культовый российский фотограф, преподаватель московской школы фотографии и мультимедиа им. А. Родченко Игорь Мухин.

В конкурсе приняли участие 159 фотографов из 29 населенных пунктов Приморского края. На суд жюри было прислано 700 фотографий, и только 76 из них вошли в итоговую экспозицию.

Победные места в фотоконкурсе «Я так вижу» заняли Боярчук Павел Михайлович (г. Владивосток) за лучшее фото городского пейзажа, Беляй Даниил Николаевич (пгт. Кавалерово) за лучший фотонатюрморт, Обозный Борис Фёдорович (пгт. Кавалерово) за лучший репортажный снимок, Орлов Сергей Сергеевич (г. Владивосток) за лучшее фото природы, Нестеров Михаил Евгеньевич (г. Большой Камень) за лучший снимок на мобильный телефон. А Блохин Антон Сергеевич (г. Владивосток) победил сразу в двух номинациях: лучший портрет и лучшее фото морского пейзажа.

Выставка из семидесяти шести лучших работ фотоконкурса «Я так вижу» состоялась во Владивостоке в августе и сентябре, затем отправилась по Приморскому краю. Осенью и зимой ее принимали Картинная галерея п.Кавалерово, ДК «Химик» г. Дальнегорска и Краеведческий музей им.Н.И.Береговой г. Спасска-Дальнего.

Торжественное открытие выставки в г.Уссурийск состоится 16 февраля в 17.00 в Центре народного творчества (ул. Пушкина, 88). Посмотреть лучшие работы первого приморского фотоконкурса «Я так вижу» можно будет до 2 марта.

Вход свободный.