Победы марта с. Воздвиженка
15 марта, 2018 - 16:50

Холодный март принес в Воздвиженку теплые и радостные вести. Сразу несколько участников художественной самодеятельности Дома культуры «Юность» стали заслуженными обладателями призовых мест в двух популярнейших фестивалях-конкурсах.

«Первой ласточкой» стал любимец воздвиженской публики, участник большинства концертных программ солист Валерий Тимофеевич Марчак. На V открытом  фестивале-конкурсе вокально-хорового искусства «Струны лиры» его академическая манера пения  покорила профессиональное жюри и принесла заслуженную победу. Среди полусотни конкурсантов Валерию Тимофеевичу помог выделиться многолетний певческий опыт и огромное желание прославить родное село со сцены популярного фестиваля. Председатель жюри, заместитель директора МБУК ЦКС УГО Наталья Владимировна Козлова от метила, что «было приятно увидеть и услышать на конкурсе  исполнителя, который  обладает высоким уровнем академического вокала». Диплом Лауреата I степени и кубок, полученные из рук Председателя жюри, Валерий Тимофеевич собственноручно разместил на выставке достижений участников художественной самодеятельности в фойе Дома культуры.

Следующие творческие победы не заставили себя долго ждать. Буквально в тот же день на гала-концерте краевого конкурса юных талантов «Уссурийские звездочки» было объявлено, что один из юных воздвиженских талантов Иван Беляев стал обладателем диплома Лауреата I степени в номинации «Художественное чтение», его «коллега по творческой мастерской» Валерия Зинченко стала Дипломантом конкурса, а еще двое участниц - Илона Пак и Яна Костромина -  обладателями дипломов участников. «Этот  успех станет хорошим стимулом для дальнейшего творческого роста, - прокомментировала  событие руководитель  кружка художественного чтения «Волшебная лира» ДК «Юность» Юлия Викторовна Василькова. – Ребята на своем опыте ощутили, как важно вкладывать как можно больше сил и времени на подготовку. Только терпение и труд помогают достичь высоких результатов».

Хочется добавить, что участники художественной самодеятельности не собираются останавливаться на достигнутом. Вдохновленные победами своих товарищей, участники других творческих коллективов с удвоенной силой принялись готовиться к будущим конкурсам. Ну а нам остается только поддержать их замечательное стремление и сделать все возможное, чтобы самодеятельное творчество всегда было на достойной высоте!