День тигра 2018
9 октября, 2018 - 14:38

День  Тигра - экологический праздник, широко отмечаемый не только  в столице Приморского края, но и во всех его больших и малых городах. 30 сентября, в последнее воскресенье месяца, Уссурийск стал эпицентром красочного экологического мероприятия, цель которого – привлечение  внимания общественности к проблеме уничтожения дикой природы и, в частности, Амурского тигра. Это грациозное, крупное животное из-за человеческой жестокости оказалось на грани вымирания. И теперь только сам человек может остановить исчезновение этой большой дальневосточной кошки!

 Именно об этом, о человеческой ответственности за жизнь символа Приморского края – амурского  тигра, заявили участники большого карнавального шествия, начавшегося на Центральной площади города. Более полутора тысяч участников разных возрастов, профессий и социального статуса собрались в единую оранжево-черную колонну. Размахивая «лапками» и «хвостиками» шли воспитанники детских садов и младшие школьники, грациозно пританцовывали участники танцевальных коллективов, бодро и весело выкрикивали лозунги о защите природы подростки и молодежь и повыше поднимали транспаранты сотрудники самых различных организаций города и округа.

Праздничную колонну возглавлял символ шествия – плюшевый Амурский тигр, который приветствовал жителей города и показывал дорогу к стадиону, где для все участников шествия и жителей города была приготовлена красочная концертная программа, а вдоль дороги выстроились ряды мастеров отдела художественно-прикладного творчества МБУК ЦКС УГО, демонстрировавших свои работы, посвященные экологии и амурскому тигру.

Красочное шествие запомнилось каждому его участнику. Прошедшие в нем люди подходили к организаторам, сотрудникам Централизованной клубной системы и благодарили за предоставленную возможность быть услышанными в вопросах защиты окружающей среды и доброе, праздничное настроение. «Эта акция сплотила нас, уссурийцев и дала возможность во всеуслышание сказать браконьерам «Остановитесь! Мы не позволим уничтожить символ нашего края! Нас – тысячи и мы вместе становимся на защиту Амурского тигра!» - сказал в финале шествия один из волонтеров, шедших в колонне, - «Амурскому тигру – жить!».

 

Прикрепленные материалы: