#Я профсоюз
27 ноября, 2018 - 12:49

Тридцать молодых активистов прошли обучение на двухдневном семинаре "Школы профсоюзного тренера" в Учебно-методическом центре ФППК 17-18 ноября 2018 года. Получив сертификаты, они в ближайшее время отправятся в учебные заведения Приморского края - проводить профуроки. В этом году география уроков станет шире, а интенсивность занятий - выше.

Профсоюзные уроки, которые проходят в регионе в рамках проекта  ФППК «Знай свои трудовые права», - важное дополнение к образовательному процессу старшеклассников приморских школ.

В этом году стать сертифицированными тренерами решили тридцать молодых активистов. Это больше, чем в предыдущие годы (проект реализуется уже двенадцатый год). Шире и география участников: к представителям Владивостока, Артема и Уссурийска присоединились профактивисты из Арсеньева и Хорольского района.

Вместе со студентами ДВФУ, Дальрыбвтуза, Таможенной академии и Артемовского колледжа сервиса и дизайна за парты села также работающая молодежь - педагоги, работники культуры и авиастроения.

Учеба в "Школе профсоюзного тренера" шла два дня.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края Нина Зиновьева рассказала о задачах, которые решают сегодня профсоюзы страны и региона, а также о молодежной политике ФППК.

Тренер-психолог Евгения Комова, в недавнем прошлом сама член Молодежного совета одного из вузов, провела тренинг по командообразованию, отработала с ребятами навыки коммуникации и ораторского искусства.

О молодежных проектах Федерации участникам семинара рассказал председатель Молодежного совета ФППК Дмитрий Зайнуллов.

Светлана Трунина, специалист ФППК, представила проект "Знай свои трудовые права" и по разделам отработала проведение профсоюзного урока.

Впервые на семинаре обучалась и член профсоюза работников МБУК ЦКС УГО Анна Иванникова.

- Два дня пролетели как один. Первый день был наполнен работе по личностному росту, работе в команде, ораторскому искусству, умению выступать перед большой аудиторией и получению доверия слушателей.  Все участники тренинга были поделены на четыре команды, которые проходили серию заданий на сплочение. Моя команда выбрала название «Щит» и девиз «Профсоюз надежный щит, кого нужно защитит». Второй  день мы изучали  трудовые права молодежи и работали с трудовым кодексом  РФ, а также решали примеры трудовых споров и искали ошибки в трудовых договорах. Семинар стал для меня еще одной ступенью  к развитию личности. Для меня стало очевидным стремление узнать свои трудовые права и продвигать в профсоюзе тему своих прав и прав работников. Хотелось бы чаще посещать такие семинары, потому что они заставляют думать и двигаться вперед в плане самообразования и саморазвития. Сегодня я поставила перед собою цель создать молодежный совет в профкоме своей организации и стать членом молодежного совета федерации профсоюза Приморского края. Семинар "Школы профсоюзного тренера" – это море позитива и эмоциональная зарядка для молодых людей, которые нашли на нем новых друзей и единомышленников, поделилась Анна, вернувшись из Владивостока в Борисовку.

http://www.fppk.org/news/events/15638/

Прикрепленные материалы: